关于C.C.T.T.F.

关于加拿大華人乒乓球總會

加拿大華人乒乓球總會(C.C.T.T.F.)是一個非牟利的社團組織,2000年9月在加拿大卑詩省溫哥華市成立,其宗旨是:

  • 推廣乒乓球運動及協助加拿大乒乓球協會訓練出世界級水平的 員;
  • 推廣及介紹乒乓球運動,使大眾充分了解和認識這項老少皆宜、有益身心健康的運動;
  • 借此運動來加深世界各地的聯繫,在無分國界的情況下,發揚中華兒女的傳統美德及精神,務求達到以求會友的目的。

為了更好的貫徹我們的宗旨,除了總會內部竭盡全力以外,我們和拿大的國家級組織”加拿大乒乓球協會”(簡稱CTTA)保持緊密的關繫, 應邀成為2002-2006 STIGA加拿大杯的冠名贊助商。

始創於1998年的“加拿大杯”迄今為止是加拿大最高級別的乒乓球賽事之一。所有希望代表加拿大參加國際比賽的運動員都必須參加“加拿大杯”的一繫列比賽來獲得積分和排名。通過全年的比賽根據成績,選手可以直接獲得國際比賽的參選資格,或者獲得“加拿大前十二名”的參賽資格。在“加拿大前十二名”選撥賽中獲勝的運動員纔能參加國際大賽(如:世界錦標賽,英聯邦錦標賽等等)。“加拿大杯”賽事每年十一月份開始舉行,共三場賽事。每場賽事都有八十到一百五十名選手參加。

體育發展至今,對世界的影響力已遠遠超過了其本身的意義。體育在當今社會中扮演著一個重要的角色,並且作為橋梁和平臺曾在國際競技場上有許許多多的重大突破,其中的一個典範就是二十世紀七十年代的著名”乒乓外交”。西方世界打開了中國的大門。加拿大華人乒乓球總會相信這小小的銀球會再次帶給我們無限的機遇,正如我們的會歌所唱的那樣:

小小銀球連四海,團結友誼花盛開,
中華兒女心一致,共譜新篇創未來。